Телеграм разместил акции на 1 миллиард долларов

Финансовая компания «Телеграм Груп» («Telegram Group») в первый раз объявила о размещении своих облигаций. Ценные бумаги были представлены в пятницу, 12 марта, и сразу же привлекли большое внимание инвесторов. На бирже были выставлены бонды на пятилетний срок по 7% годовых, первые выплаты ожидаются уже в сентябре этого года. Стоимость по номиналу одной облигации составила 1 тысячу долларов.

Одним из дополнительных условий размещения, больше всего вызвавшим интерес инвесторов, была возможность конвертирования бондов в акции компании, если Телеграм решит произвести IPO. Обмен в таком случае можно будет произвести с потерей всего 10% от стоимости облигации.

В понедельник, 15 марта, заявка была полностью удовлетворена. При том, что минимальный лот составлял 500 тысяч долларов. В общей сложности было продано облигаций на 1 миллиард долларов. Эксперты не исключают, что в самое ближайшее время будет довыпуск бондов еще на 500 миллионов долларов.

4 комментария

  • Кристина

    Меня как раз интересовала данная тема и, что же все-таки будет, благодарю за информацию! Интересно, что за облигации продали на 1 миллиард долларов! 👀

  • Макс

    Всегда поражали умные люди, которые своими мозгами могут легально заработать миллиард долларов буквально за один день. Обычному человеку такое не по силам.

  • Юлия

    Интересная новость)
    Мучает тот факт, что смотря статистику лучших мессенджеров телеграмм всегда в топе, но как, если возможные пользователи за 40 даже не слышали о таком приложении. Но спасибо за информацию, повод задуматься…

  • Анна Петровна

    Остается только порадоваться за новоиспеченных миллиардеров и пожелать им правильно распорядиться такими деньгами. Не всегда богатство — благо, иногда — испытание!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало