Тиньков перестал контролировать «Тинькофф Банк»

7 января стало известно о переломном моменте в истории «Тинькофф Банк»: предприниматель Олег Тиньков, которому принадлежало 84% всех голосов TCSGroup, распорядился конвертировать свои суперголосующие акции в обычные. После чего его доля голосов уменьшилась до 35%. По мнению бизнесмена, этот шаг давно «назрел», интересы акционеров необходимо было сбалансировать, дав каждому равный вес при голосовании.

Рынок отреагировал на такую реорганизацию очень позитивно, акции банка поднялись более чем на 4%. Аналитики считают, что на текущем этапе развития «Тинькофф Банк» уже отошел от личности своего основателя и, хоть и сохраняет в названии его фамилию, более не нуждается в тотальном операционном контроле главного акционера. Хорошо подобранная команда менеджеров способна определить и развивать оптимальную бизнес-модель. Топ-менеджерам корпорации принадлежит до 10% акций.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало