У онлайн-магазинов сложности с курьерами

О сложностях, возникающих в работе курьерской службы, за последние несколько дней сообщило более 2 тысяч компаний, продающих свои товары через интернет.

В АКИТ (Ассоциацию компаний интернет-торговли) ежедневно поступает все больше жалоб на создание препятствий перемещению курьеров и транспорта от поставщиков.

Больше всего жалоб поступает из южных регионов страны и Центрального округа. Основной процент задержанных грузов: непродовольственные товары, продажа которых в оффлайн-магазинах приостановлена. Предъявление разрешения на интернет-торговлю не всегда убеждает сотрудников правопорядка.

Глава АКИТ Артем соколов видит необходимость пояснений к постановлению правительства от 27 марта, разрешающему торговлю через интернет в период введения режима самоизоляции. В Минпромторге подтвердили наличие проблем и большое число обращений от компаний, которые сейчас приходится «разрешать вручную».

АКИТ предлагает ввести систему пропусков для курьеров и водителей с простой процедурой получения. И разъяснить на правительственном уровне, что дистанционная торговля непродовольственными товарами разрешена.

С учетом продления периода самоизоляции до конца апреля доставка всех видов товаров становится все более актуальной, и сложности в работе курьерской службы нуждаются в срочном устранении.

3 комментария

  • Геннадий

    Интересно, о чем думало правительство, когда утверждало список товаров первой необходимости. Людям только еда и лекарства нужны? Зачем закрывать непродовольственные магазины? Не у всех есть возможность заказывать товары в интернет-магазине, теперь оказывается, и доставку не дождешься.

  • В сегодняшней ситуации курьеры оказались практически на » передовой». После врачей и медсестер это, по-моему, одна из самых востребованных профессий сейчас. Думаю, им нужно оформлять свободный пропуск для работы по городу или району.

  • Инна

    Карантин продлили до конца месяца и список необходимых товаров расширился. Я лично не готовилась к войне или затворничеству, покупаю все, когда это нужно, а не заранее впрок. И теперь вроде не жизненно необходимые, но нужные вещи стали недоступны. Курьеры спасают. Тем более некоторые магазины (например, местные магазины мебели) и до этого работали только на условиях доставки, без розничной точки. Вообще не вижу смысла ограничивать такой способ передачи нужного товара. Контакт с сотрудником минимален. Зачем все усложнять? Создавать потом видимость работы и своей значимости в выписывании пропусков и прочих бумажек? Я получаю нужный товар, не выходя из дому, магазин – прибыль. В чем проблема?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало