Упавший юань потянул за собой рубль

Уже несколько дней подряд курс рубля стремится вниз, потеряв с начала недели почти 2%. Так, на утро 29 августа курс доллара составил 66,41 рублей, а евро 73,65 рубля по сравнению с 65,60 и 72,62 рубля на начало понедельника.

Такое стремительное падение аналитики связывают с ухудшением позиции китайского юаня, который обновил минимумы 2008 года.

С 1 сентября вступают в силу новые пошлины, которые могут оказать отрицательное воздействие на финансовую стабильность США и спровоцировать очередной кризис. Эти факторы оказали влияние на объём скупаемой американской валюты. Хотя Трамп и заявил о готовности Китая к переговорам и уступкам, но инвесторы не спешат ему доверять, предпочитая создавать валютный резерв.

Но «подушка безопасности», которой располагает финансовый рынок и которая страхует его от внешнего негатива, ограничена – это чуть больше 18 млрд долларов, накопленных банками на счетах и депозитах за границей. Этот запас, по словам экспертов, будет израсходован за несколько месяцев в силу того, что Минфин и Центробанк скупают валюты больше, чем экономика получает по текущему счету платежного баланса.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало