Утечка данных из системы Mastercard

В пятницу на сайте платёжной системы Mastercard было направлено обращение регуляторам Германии и Бельгии о взломе системы с данными клиентов. По данным специалистов компании, инцидент произошел 19 августа, когда информация о более чем 90 тысяч клиентах системы оказалась в ведении злоумышленников.

По данным властей, пострадавшими оказались в основном жители Германии, но точное число лиц, которые были затронуты, пока не опубликовано. Также не известно, какие именно данные попали в открытый доступ. Предполагаются, что это могли быть таблицы с именами клиентов, адресами электронной почты, возможно даже с реальными адресами и номерами телефонов.

Власти Германии и Бельгии совместно с Мастеркард наблюдают за развитием ситуации.

Утечка стала возможной благодаря «дыре» в защите программы Specials, которая и отвечала за сбор данных. В компании Мастеркард заверяют, что возникновение ситуации никак не связано с самой платёжной системой. Ненадёжная платформа уже отключена. Ведётся расследование.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало