Уже в марте в России может появиться Сберкойн

Сбербанк подал в Центробанк России заявку на выпуск собственной цифровой валюты на основе технологии «блокчейн». Токен уже получил название Sbercoin (Сберкойн).

С начала 2021 года в России действует новый закон «О цифровых финансовых активах», Сбербанк стал первым из российских банков, который воспользовался возможностью выпустить свою собственную цифровую валюту. Управление транзакционного бизнеса Сбербанка объявило, что внутренние испытания уже завершены и новый продукт готов к пилотному запуску.

Пока официальный цифровой рубль еще только разрабатывается, аналитики Сбера уже рассчитывают, каким образом будет использоваться новый «цифровой вексель». Если будет получено одобрение регулятора, то сберкойн поступит в оборот уже в марте этого года. Запуск может несколько задержаться из-за недоработанной системы налогообложения цифровых активов, но в Сбербанке рассчитывают, что эти вопросы будут решены в самое ближайшее время.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало