В 2020-м году материнский капитал будет проиндексирован

Руководитель ПФР в беседе с журналистами рассказал о планирующейся индексации материнского капитала в наступающем году.

При этом проиндексированы будут все неиспользованные суммы вне зависимости от того, получали ли граждане средства одной суммой или ежемесячными выплатами.

По данным, предоставленным пресс-службой ПФР, на настоящее время не использовано около полутора триллионов рублей. С 1-го января размер материнского капитала увеличится почти на 4% и составит 466 тысяч рублей (сейчас 453 тысячи рублей).

С 2018 года изменились условия предоставления материнского капитала: теперь семьи с двумя и более детьми, находящиеся в сложном материальном положении, могут получить эти средства в виде ежемесячного пособия или направить на оплату дошкольных учреждений. Помимо этого, малоимущим гражданам может быть предоставлена единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей.

Действие программы материнского капитала продлено до 2022 года. В бюджете Пенсионного фонда на выплаты уже запланировано более 1 триллиона рублей.

7 комментариев

  • Егор Вапиров

    С одной стороны такие суммы сразу на руки давать это хорошо. Но как быть с неблагополучными семьями в которых такое количество денег сразу уйдет далеко не на нужды ребенка, а на алкогольный магазин? Спорные изменения.

  • Степан

    Очень правильное решение. Давно надо было это сделать, ведь, если деньги лежат в банке, они, естественно, приносят какой-то доход. А люди из-за инфляции теряют свои законные средства.

  • Материнский капитал — программа, конечно, хорошая. Но для решения демографических проблем ее недостаточно. Это неоспоримо. Для повышения рождаемости необходимо оздоровление экономики в целом, рост жизненного уровня, повышение доходов, создание новых рабочих мест. Вместо этого мы наблюдаем непонятную и дорогостоящую возню в Сирии, содержание камуфлированной гопоты на Донбассе, никому ненужные олимпиады-космодромы-чемпионаты-универсиады. Плюс крымские понты и бессмысленное вооружение. А простым людям уже жрать не на что. В результате, повыщай-не повышай материнский капитал, народ рожать не будет. Чего нищету плодить?

  • Инна

    Логичное решение, если государство планирует поддерживать рождаемость в России. Материнский капитал действительно, хорошая финансовая помощь многодетным семьям. Однако, и о матерях-одиночках с одним ребенком, не стоит забывать. Пособие для таких родителей крайне низкое, да и выплаты на детей-инвалидов и просто по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже не радуют размером, хотя нуждаются такие семьи не меньше.

  • Конечно, сумма, на которую увеличится материнский капитал, не так велика, как хотелось бы. Однако и такая прибавка не может не радовать. С рождением детей у многих семей материальное положение становится сложнее, поэтому такая помощь от государства точно не помешает.

  • Олеся Полева

    Ну раз программа продолжается, раз индексируется, то значит является эффективной. 

    …Помню, один китаец, знающий русский, мне говорил: «В нашей стране за второго ребенка штрафуют, а в вашей — деньги выдают. Разве это справедливо?»

    Да, справедливо. Учитывая, что россияне множатся не так быстро, как жители Поднебесной.

  • Хорошо, что государство продолжает заботиться о приросте населения, планируя дальнейшие выплаты материнского капитала, проводя индексацию ещё не полученных средств по нему. Плохо только, что получить в полном объеме родителям материнский капитал не очень-то легко. И не так уж много товаров и услуг, на которые эти деньги могут быть потрачены.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало