В банк можно обратиться по просроченному паспорту

Представители Ассоциации участников рынка электронных денег 15 апреля направили обращение в правительство и Центробанк с просьбой разрешить обслуживать даже тех клиентов, у кого истек срок действия паспорта.

16 апреля Центробанк разместил на своем сайте информационное письмо, рекомендующее всем финансовым организациям (кредитным и некредитным) до 1-го июля продолжать обслуживание клиентов с просроченными паспортами.

Можно также открывать счета и оказывать другие финансовые услуги новым клиентам, даже если у гражданина не получен вовремя новый паспорт.

Не нужно пока и обновлять паспортные данные клиентов, которые согласно «антиотмывочному» законодательству необходимо проверять не реже чем раз в год (а в случае возникновения сомнений: в течение семи дней).

Такие меры помогут избежать возможных проблем с получением финансовых услуг из-за просроченных документов, заменить которые из-за режима самоизоляции не всегда просто.

3 комментария

  • Приятно осознавать, что в этот непростой для всех период государственные и коммерческие структуры идут нам навстречу и заранее думают о трудностях, с которыми можно столкнуться на самоизоляции.
    Мне на днях Райффайзенбанк карту просроченную на полгода продлил — удобно и правильно.

  • Андрей

    На самом деле это давно нужно было сделать! И без изоляции у людей бывают разные причины, проблемы и т.д. Правда многие бы начали этим пользоваться с плохими намерениями. Так уж наш русский человек устроен))))

  • Alexandez

    Все это, конечно, замечательно. Но я нигде не могу найти информацию об авторизации по биометрическим параметрам. Есть же единая биометрическая система. Минувшей осенью активно внедрялась-продвигалась. Кажется, сейчас самое время ее использовать, нет? И паспорт, по сути не нужен…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало