В Центробанке считают, что пятую часть реструктурированных кредитов могут не вернуть

Первый заместитель председателя Центробанка, Ксения Юдаева, во время вчерашнего брифинга озвучила опасения регулятора, что невозвратным может стать почти 20% реструктурированных за время кризиса займов. Также, по ее мнению, существующего запаса «буферов капитала» хватит для того, чтобы поглотить возможные убытки.

Одновременно с этим в «Обзоре финансовой стабильности» (опубликован на сайте Банка России) было отмечено, что корпоративный долг сконцентрирован в основном на небольшом количестве крупных заемщиков, что может стать причиной появления системных рисков для экономики страны.

Банк России планирует вести мониторинг за ситуацией на рынке корпоративных долгов, но пока не собирается вводить дополнительные ограничения для крупных заемщиков. Не исключается, что ограничительные меры могут быть введены, если рост долговой нагрузки на крупных «игроков» продолжится.

1 комментарий

  • Илья

    20% — это еще оптимистично, а реальная цифра больше. Не знаю, как у крупных заемщиков, но у обычных людей в этом году большие проблемы с оплатой кредитов. В моем коллективе у всех накопилась задолженность, многие подумывают о банкротстве.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало