В Челябинской области сотрудник банка продал данные клиентов мошенникам

Федеральный следственный комитет Челябинской области опубликовал новость о возбуждении уголовного дела по факту умышленного разглашения сведений россиян, являющихся банковской тайной.

Сотрудник одного из крупных банков в течение нескольких месяцев передавал злоумышленникам данные клиентов банка в обмен на вознаграждение. За каждый случай достоверных данных финансовый консультант получал по 2 тысячи рублей.

По материалам следствия, мошенникам были переданы полностью паспортные данные и телефоны, информация о счетах и пр. Передача данных обнаружилась в ходе розыскных мероприятий, осуществляемых региональным подразделением УФСБ.

Со всеми пострадавшими уже связались и предупредили их о необходимости смены кодовых слов и паролей, а также, о возможности звонков от мошенников.

2 комментария

  • Антон

    Я считаю, что нужно гораздо лучше проверять своих сотрудников, чтобы не было таких проблем в дальнейшем будущем. Думаю, что это огромное упущение со стороны банка.

    • Проверять нужно, но можно еще и платить больше, чтобы сотрудник боялся потерять работу и не велся на дополнительные заработки. Да и службе безопасности надо работать лучше. Просто так, рядовой сотрудник все данные вытащить не может.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало