В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за незаконный оборот криптовалюты

Группа депутатов внесла на рассмотрение в Государственную думу поправки в Уголовный кодекс и КоАП (Кодекс об административных правонарушениях), которые предусматривают наказание до 2 миллионов рублей и 7 лет лишения свободы за незаконный оборот криптовалют.

Внесенный законопроект уже вызвал волну критики со стороны криптобизнеса. Некоторые компании обозначили свое желание уйти из российского бизнеса, если законопроект будет принят. В Министерстве экономического развития пока не ответили на запрос журналистов по поводу предполагаемых изменений. Анатолий Аксаков, один из представителей Центробанка в Государственной Думе, обозначил, что законопроект еще будет перерабатываться и согласовываться. Опубликованная версия, скорее всего, значительно изменится.

Представители криптобизнеса высказывают опасения, что предлагаемые поправки практически запрещают на территории страны привлечение инвестиций в обмен на предоставление токенов. Прописанные в законопроекте ограничения могут подтолкнуть российскую экономику в «серую зону», заставляя проводить операции без привлечения «российской инфраструктуры», упомянутой в проекте документа.

Юрий Припачкин, президент РАКИБ (Российской ассоциации криптомайнинга и блокчена), и вовсе предполагает, что предлагаемые изменения в законодательстве будут сравнимы с новым «железным занавесом» в отрасли цифровой экономики.

1 комментарий

  • Татьяна

    Раньше семь лет за убийство давали, а сейчас за что угодно лепят. А штрафы по суммам стали просто немыслимыми. Плюс их становится все больше и больше.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало