В Госдуме приняли закон о госгарантиях пострадавшим предприятиям

В Государственной думе рассмотрен и единогласно принят во втором чтении законопроект о внесении поправок в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Законопроект был разработан Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам с целью обеспечить оперативное оказание помощи и государственной поддержки всем российским предприятиям, столкнувшимся с трудностями из-за распространения коронавируса.

После окончательного, третьего, чтения правительство сможет предоставлять государственные гарантии, первоначально не предусмотренные в бюджете на 2020-ый и 2021-ый года. Также в документе представлен новый вид госгарантий: гарантии в пользу организации по обязательствам нескольких юрлиц без привлечения федеральных органов и правительства для отбора кандидатов и принятия решения по предоставлению гарантии.

Автор законопроекта Андрей Макаров в своем докладе отметил, что данный законопроект является необходимостью, чтобы правительство могло оказывать поддержку напрямую, без рассмотрения каждый раз поправок в закон о бюджете.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало