В Госдуму внесен законопроект о средствах на борьбу с коронавирусом

18 марта глава Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров выступил с поправками к Бюджетному кодексу Российской Федерации, направленными на обеспечение дополнительных финансовых механизмов для борьбы с коронавирусом.

Согласно предлагаемым изменениям, Кабинет министров получит возможность без согласования с парламентом перераспределять расходы в пользу резервного фонда и предоставлять дополнительные государственные гарантии по кредитам компаниям, пострадавшим в результате распространения инфекции, или организациям, чьи действия направлены на борьбу с вирусом и его последствиями.

Поправки помогут своевременно проводить мероприятия, направленные на профилактику инфекции и устранение последствий ее распространения по стране.

Лимиты на выделение денежных средств планируется предоставить в пределах 30 миллиардов рублей (до верхней границы государственного внутреннего долга).

Предлагаемый законопроект собираются рассмотреть и принять в самые кратчайшие сроки. Возможно, что он будет принят уже до конца этой недели.

2 комментария

  • Вовремя спохватились. Целый законопроект на борьбу с коронавирусом, звучит странно. Опять забрали полномочия у думы и буду решать в узком кругу……… Я считаю и без этого закона могли бы все наладить. Тем более ситуация у нас не настолько катастрофическая.

  • Александр

    То, как работает новое правительство у меня лично с каждым днём вызывает всё больше уважения. Вот что значит вовремя поменять человека. Без всякой волокиты берут управление финансами практически на ручной режим. Вообще по ощущениям такие действия правительства в условиях этого коронавируса наверное лучшие сейчас в Европе.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало