В Госдуму внесен законопроект, запрещающий необоснованный отказ в предоставлении кредитных каникул

Запретить необоснованные отказы в предоставлении кредитных каникул предлагают законодательно: авторы законопроекта обращают внимание правительства на большое число жалоб со стороны заемщиков на отказы в предоставлении отсрочки по выплатам на срок до 6 месяцев. Претензии поступают как от физических лиц, так и от представителей малого и среднего бизнеса. По словам заявителей, многие банки предлагают вместо кредитных каникул оформить собственную программу реструктуризации (зачастую под более высокие проценты или невыгодные условия), при этом никак не объясняя причины отказа в предоставлении отсрочки по госпрограмме.  

Такая практика банков приводит только к увеличению закредитованности населения и ухудшению финансовой ситуации заемщиков, подчеркивают депутаты.  

Если законопроект будет принят, то банки при отказе в предоставлении кредитных каникул будут обязаны указать причину своего решения. Это позволит оградить заемщиков от произвола со стороны банка и при необходимости обжаловать решение в судебном порядке.  

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало