В Госдуму внесли предложение о льготной ипотеке для сельских медиков

Общественный народный фронт (ОНФ) выступил с предложением о создании новой государственной ипотечной программы для медицинских работников, приглашаемых работать в сельскую местность. По мнению авторов проекта, госипотека для медиков должна стать одним из национальных проектов, наравне с программами «Сельской» и «Дальневосточной» ипотек.

В этом же законопроекте рассматриваются варианты постройки служебного жилья рядом с приемными отделениями фельдшерских пунктов и сельских больниц, для возможности оказания неотложной помощи жителям сел и деревень.

Программа должна быть реализована в рамках национального проекта «Здравоохранение», чтобы помочь привлечению в сельскую местность молодых специалистов и обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь в отдаленных от городов районах России.

3 комментария

  • Ирина

    А не проще ли будет предоставлять служебное жилье бесплатно, как и должно быть? Ипотечная программа вряд ли привлечет желающих ехать врачами или фельдшерами в сельскую местность. Стоит продумать другую, более реальную мотивацию

  • Илья

    Я живу в городе с населением 200 тыс. чел. У нас огромная нехватка врачей, по любому серьезному поводу нужно ехать в областной центр. Никакими льготами не могут заманить молодых врачей в небольшие города, так неужели они поедут в сельскую местность?

  • Ирина

    Неплохое предложение для медиков желающих работать в сельской местности. Не так уж там и плохо. Тем более если речь идет об ипотеке в селе, то значит село развивающееся. А миллион, который медработники получают при работе в селе в течении 5 лет можно использовать как первоначальный взнос.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало