В Госдуму внесли законопроект о новой отсрочке для пенсионеров и пострадавшего малого бизнеса

Государственная дума в ближайшее время рассмотрит законопроект о продлении отсрочек по уплате задолженностей по кредитам для пенсионеров, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших от пандемии отраслей.

До 1 октября уже действовал подобный закон, приостанавливающий действие исполнительных производств, запрещающий арест имущества (кроме транспорта) пенсионеров и предоставляющий рассрочки по кредиту, если у гражданина нет другого дохода кроме пенсии, размером не превышающем двух МРОТ.

Авторы нового законопроекта предлагают продлить действие отсрочки и моратория на взыскание до 1 мая для бизнеса и до 1 июля для пенсионеров.

2 комментария

  • Положительный, нужный людям новый законопроект о платежных отсрочках и моратории на их взыскание. Надеюсь, что Госдумой он будет принят. Касаемо работающих пенсионеров, у которых государство несправедливо отобрало индексацию пенсий, пора устранить нарушение их пенсионных прав, гарантированных новой Конституцией. Когда хоть по решению этого вопроса раскачается наша государственная власть?

  • Владимир

    Работники пострадавших отраслей и предприниматели оказались в трудном положении. Но почему в эту категорию попали пенсионеры? Они сейчас меньше всех страдают в финансовом плане, пенсии им платят стабильно и вовремя.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало