В Государственной Думе рассматривают законопроект ускоренной блокировки банковских карт

Группа российских депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, позволяющий ускорить блокировку банковской карты и счета, к которому она привязана, в том случае, если ее владелец столкнулся с мошенническими действиями.

На настоящий момент блокировка счета пострадавшего возможна только после возбуждения уголовного дела, а на это может уйти до нескольких дней. Если закон будет принят, то правоохранительные органы смогут сразу же подать заявление в банк, чтобы «заморозить» все операции по карте и заблокировать тот счет, на который был совершен перевод, когда мошенники уже успели уговорить свою жертву.

Если по итогам проверки решение о возбуждении уголовного дела принято не будет, то со счетов будут сразу же сняты все ограничения.

Такая мера, по мнению авторов законопроекта, должна значимо помочь в борьбе с телефонным мошенничеством, которое стало значимой проблемой в последние годы.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало