В июне зафиксировано рекордное число личных банкротств

После прекращения режима самоизоляции количество россиян, объявивших себя банкротами, увеличилось более чем в два раза. Эксперты объясняют, что такой всплеск связан, по большей части, не с последствиями пандемии, а с временным закрытием судов. Аналитики ожидают, что последствия распространения коронавируса скажутся на личных банкротствах не ранее, чем через полгода, в январе-феврале 2021-го года.

Всего за первый месяц лета было признано банкротами более 11 тысяч российских граждан. Это в два с лишним раза больше, чем за тот же период прошлого года. Представители «Федресурса» пояснили журналистам, что такого количества дел о финансовой несостоятельности не рассматривалось раньше ни за один месяц, начиная с 2015 года, когда был принят закон о личном банкротстве.

В общей сложности, за первое полугодие 2020-го года банкротами себя объявили почти 43 тысячи человек, что в полтора раза больше, чем за второе полугодие 2019-го года. Эксперты считают, что темпы роста банкротств будут только сохраняться и в итоге общее число личных банкротств в 2020-ом году превысит показатели 2019-го года в 2-2,5 раза. Но пик личных банкротств в «Федресурсе» ожидают весной 2021 года, когда закончится действие всех ограничительных «ковидных» мер, когда у большей части должников накопится более 90 дней просроченных задолженностей.

1 комментарий

  • Илья

    Можно ожидать, что темпы роста банкротств будут только увеличиваться. У людей закончились накопления, государственная поддержка в виде отсрочки платежей или выплат на детей тоже прекратится, как выживать в таких условиях — непонятно. Только получать статус банкрота.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало