В конце ноября резко возросло количество обращений за реструктуризацией бизнес-кредитов

Центробанк опубликовал данные о заявках на реструктуризацию кредитов в сфере малого и среднего предпринимательства за период с 19 ноября по 3 декабря. За эти 14 дней банки получили больше обращений, чем за октябрь и начало ноября (чуть больше 4 тысяч заявок против 3 600). Число одобренных обращений выросло в три раза – до 1 200.

Эксперты регулятора считают, что такая тенденция говорит о значимой потребности у МСП в пересчете условий кредитования, и предполагают, что в дальнейшем число обращений может только увеличиться.

Центробанк разослал обращение к банкам, в котором рекомендовал идти навстречу клиентам и реструктурировать займ, если есть такая возможность. При этом на 2 декабря было аннулировано более 34 000 обращений за кредитными каникулами и отсрочками от физических лиц и предприятий МСП. Предполагается, что значительная часть этих заемщиков могут обратиться за пересмотром условий кредитования.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало