В мае количество желающих получить кредитные каникулы уменьшилось почти в два раза

Количество желающих получить кредитные каникулы по госпрограмме значительно сократилось и в мае составило только 50-60% от апрельских показателей.

В крупнейших российских банках предполагают, что это «устойчивая тенденция» и в июне число заемщиков, которые захотят получить отсрочку от ежемесячных платежей, станет ещё меньше.

Государственная программа «кредитных каникул» (предоставления отсрочки по потребительским и ипотечным кредитам, если из-за пандемии у них значительно упал уровень доходов) действует с конца марта текущего года и в общей сложности банками было одобрено около миллиона заявок на урегулирование кредиторских задолженностей.

Согласно условиям предоставления кредитных каникул, заемщики в течение трех месяцев должны предоставить документы, подтверждающие сокращение своего дохода не менее чем на 30%. Для первых заявок этот срок истекает в конце июня. По словам представителей банков, уже сейчас понятно, что далеко не все заемщики смогут предоставить подтверждающие документы и в банках готовят индивидуальные предложения по реструктуризации кредитов.

Кроме того, практически во всех российских банках запущены собственные программы реструктуризации или отсрочки по платежам, которые пользуются практически таким же спросом, как и отсрочка по госпрограмме. Более того, интерес к реструктуризации имеющихся кредитов у россиян только возрастает.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало