В Министерстве Строительства высказались против продолжения программы льготной ипотеки

Но объяснили это не возможным «кредитным пузырем» или ростом цен на недвижимость, а огромными суммами налоговых вычетов, которые ежегодно получают россияне, купившие жилье в долг.

За год в России на налоговые вычеты за ипотечную недвижимость выплачивается более 200 миллиардов рублей. В Минстрое уверены, что вместо того, чтобы еще больше увеличивать эти расходы, их можно было бы направить на строительство жилых комплексов, предназначенных для сдачи жилья в аренду.

Президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, утверждает, что «зацикленность» на идее собственного жилья любой ценой оказалась вредной для многих российских граждан: погнавшись за возможностью ипотеки они покупают жилье не там, где им было бы удобно и комфортно, а там, где было доступно. Не задумываясь, что прожить в этих квартирах придется минимум до конца срока ипотеки.

Вместо того, чтобы и дальше развивать ипотечный сектор, государству следует обратить внимание на развитие сегмента субсидированной государственной аренды для людей с низким уровнем доходов.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало