В Москве открылась горячая линия для предпринимателей по вопросам коронавируса

В столице заработала горячая линия для представителей малого и среднего бизнеса, посвященная поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса. По горячей линии также принимают предложения по улучшению общей ситуации в сфере экономики и предпринимательства.

За сутки с момента открытия горячей линии поступило уже более сотни обращений: это и звонки, и онлайн-анкетирование, и сообщения о проблемах, возникших в связи с распространением вирусной инфекции.

По словам руководителя департамента предпринимательства Алексея Фурсина, особенный интерес инициатива правительства Москвы вызвала у представителей малого бизнеса. Значительная часть вопросов касается ситуации с проблемами в исполнении контрактов из-за вводимых ограничений на международные перевозки. Интересуются и мерами государственной поддержки, которые вводятся на период кризисной ситуации.

Консультанты горячей линии смогут при необходимости оказать юридическую помощь, связанную с наступлением форс-мажорной ситуации.

Тональность обращений в целом нейтрально-позитивная. Предприниматели делятся своими предложениями по преодолению нестабильности экономической ситуации и высказывают прогнозы о скорой нормализации ситуации.

1 комментарий

  • Анастасия

    Уже во многих странах есть заявления правительства о поддержке бизнеса. Освобождение от налогов, компенсация убытков, льготное кредитование и т.д. Хочется надеяться, что в России предприниматели получат поддержку не только на словах, но и в виде конкретной помощи.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало