В налоговую начали поступать сведения об электронных кошельках россиян

Движение средств по электронным кошелькам, сведения об их регистрации или удалении, о прохождении гражданами упрощённой идентификации по каждому кошельку теперь будут передаваться в Федеральную налоговую службу России.

С 6 января банки начали в обязательном порядке предоставлять налоговикам сведения об открытии и закрытии неанонимных электронных кошельков. Для того, чтобы получить выписку по проводимым операциям, налоговой службе нужно будет сделать специальный запрос.

С 2014 года такие же сведение передаются и обо всех банковских счетах российских граждан. Все отчеты будут формироваться банками самостоятельно и отправляться в налоговую в электронном виде. Неидентифицированных кошельков новшество пока не коснется.

Какие-либо дополнительные запросы, по объяснению экспертов, возможны, если у ФНС возникает предположение в уклонении от уплаты обязательных платежей (налогов, алиментов и пр.)

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало