В Новогодние каникулы Центробанк приостановил продажи валюты в пользу поддержки рубля

До 11 января Центробанк России не будет реализовывать на Московской бирже евро и доллары в рамках бюджетного правила. В регуляторе это объясняют тем, что до 11 января не поступит новых заявок от Федерального казначейства, а каких-либо «прошлогодних» распоряжений не было дано.

В марте-апреле прошлого года Центробанк проводил интервенции используя свои собственные резервные средства, но уже в мае к продажам подключили средства из Фонда Национальной Безопасности министерства финансов. Рост цен на нефть в начале лета позволил сократить объемы продаж с 3 миллиардов долларов в июне до 1 миллиарда в сентябре. В декабре дополнительные объемы продаж были связаны со сделками по акциям Сбербанка и Аэрофлота.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало