В правительстве обсуждают возможность снижения страховых взносов для бизнеса

Несколько чиновников независимо друг от друга поделились с журналистами, что у правительства вновь есть планы рассмотреть снижение размера социальных взносов, которые работодатель должен выплачивать с зарплаты сотрудников.

Эта тема уже поднималась в прошлом году, но была отложена «на будущее».

Сейчас эксперты рассматривают варианты уменьшения общей ставки по взносам с 30 до 23-25% за исключением выплат с относительно высоких зарплат.

Обсуждается несколько вариантов, пока неизвестно, какой именно будет признан оптимальным. С одной стороны, снижение размера взносов может увеличить количество «белых» зарплат, с другой, непонятно, компенсирует ли это потери внебюджетных фондов. Отмена пониженной налоговой ставки для зарплат, превышающих 1,3 миллиона рублей в год, тоже может привести к неоднозначным результатам.

В Налоговой службе о предстоящих изменениях высказались пока очень осторожно и предложили перенаправить запрос в Министерство финансов.

1 комментарий

  • Ирина Ледина

    Хорошая инициатива. Ведь на работодателей, которые платят зарплату в конвертах, чаще всего пытаются воздействовать методом кнута — путем проверок и штрафов. Но добиться положительного результата таким способом проблематично, необходимо внедрять и другие методы.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало