В правительстве России рассматривают изменения в закон о банкротстве юридических лиц

Министерство экономического развития РФ предоставило на рассмотрение Кабинета Министров доработанные правки к закону о банкротстве юридических лиц. Предполагается, что изменения коснутся самой процедуры банкротства, вопросов назначения временных управляющих, организации торгов, сокращения сроков и многих других.

По словам авторов поправок, закон предполагается кардинально реформировать и сделать его более эффективным, способным в более короткие сроки и в большем объеме удовлетворить требования кредиторов. На подготовку поправок ушло несколько лет. Весной прошлого года законопроект уже выносился на обсуждение, но был отправлен на доработку.

От части процедур было решено отказаться (например, от финансового оздоровления и внешнего управления) и вести вместо них новую — по реструктуризации задолженностей.

В новой версии закона предлагается оставить две основных процедуры: реабилитационную и ликвидную.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало