В правительстве России рассматривают возможность введения льготного НДС для сферы общественного питания и гостиниц

В Федеральной налоговой службе сообщили, что тестируют различные варианты снижения НДС для кафе и ресторанов: специалисты изучают, насколько подобная мера поможет поддержке бизнеса и как отразится на налоговых сборах.

Льготную ставку налога планируют ввести для предприятий общественного питания (как обычных кафе и ресторанов, так и служб доставки) и гостиничного бизнеса. Основным вариантом в правительстве назвали ставку в 10%, но точного решения пока нет. В Министерстве экономического развития считают, что снижение НДС должно быть только одной из мер поддержки для этих отраслей, но большую часть мер необходимо оказывать «точечно», в зависимости от региона. Сейчас идет оценка состояния отрасли в различных областях страны.

Противники законопроекта сомневаются, что без специальных предписаний рестораторы и отельеры будут снижать стоимость своих услуг: в итоге цена для потребителя останется прежней, а бюджет просто недополучит налоги.

1 комментарий

  • Дарья Артеменко

    Поддержку этим отраслям нужно было сразу вводить вместе с локдауном, чтобы спасти от разорения. А сейчас может уже и поздно, многие точки общепита закрылись.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало