В регионах ни денег, ни кредитов

«Известия» опубликовали данные статистики НКБИ (Национального Бюро Кредитных Историй), согласно которым за летние месяцы значительно упал объём кредитования в так называемых «неблагополучных» регионах, т.е. в тех, где средний размер заработной платы не превышает 26 тысяч рублей.

Сильнее всего объём выдаваемых займов снизился в регионах с максимальными показателями дефолтной просрочки (более 90 дней) выплат заёмщиками: на первом месте «с конца» оказалась Калмыкия, ненамного опередив Костромскую и Вологодскую области.

Негативную тенденцию связывают с политикой Центробанка, направленной на уменьшение рынка розничного кредитования. Хотя основные изменения вступают в силу с 1 октября, но уже сейчас банки стали более жёстко относится к благонадёжности заёмщиков, предпочитая отказывать «рискованным» клиентам.

Такое снижение общего количества выдаваемых кредитов может свидетельствовать о том, что в регионах уже практически не осталось «хороших» заёмщиков.

По мнению экспертов, после того, как будет введён в действие ПДН (показатель долговой нагрузки), объём кредитов в этих регионах снизится ещё больше.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало