В России будет введена минимальная почасовая оплата труда

В Государственной думе в осеннюю сессию будет рассмотрен законопроект об установлении минимального почасового размера оплаты труда. Ставка будет действовать для срочных трудовых договоров при условии, что работник работает неполный рабочий день.

Если законопроект будет принят, то с января 2021-го года МРОТ для «почасовки» будет равен 150 рублям и должен будет ежегодно индексироваться. По мнению авторов предложения, нововведение должно помочь россиянам, работающим на «удаленке» или по совместительству.

Идею активно поддерживают профсоюзы и некоторые фракции Госдумы. В Министерстве труда считают, что законопроект нужно согласовать с существующими гарантиями для работников.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало