В России цифровой рубль планируют сделать свободным от «платежного рабства»

Анатолий Аксаков и Иван Зимин (директор департамента финансовых технологий Центробанка РФ) поделились с журналистами планами Банка России на введение цифрового рубля. Скорее всего, пилотное введение нового формата денежных средств состоится уже осенью этого года. В течение пары лет планируется ввести цифровую форму во все внутрироссийские расчеты.

При этом доступ к кошельку, на котором будет хранится цифровая валюта, планируется сделать без привязки к какой-либо финансовой организации. Банки и прочие компании будут выступать своего рода посредниками, помогая открыть цифровой кошелек. Но после прохождения процедур идентификации доступ к своему кошельку можно будет получить с портала любой другой финансовой компании.

Таким образом, россияне не будут ограничены каким-либо одним оператором, который может навязывать им определенные тарифы или набор услуг.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало