В России могут «отрубить» системы VISA и MasterCard

В правительстве России рассматривают сценарий действий на случай отключения России от платежных систем VISA и MasterCard. О такой возможности сообщили журналистам министр иностранных дел Сергей Лавров и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Прекращение обслуживания карт на основе зарубежных платежных систем на территории Российской Федерации считается одним из возможных вариантов ужесточения санкции США против России.

Сергей Лавров, в беседе с иностранными журналистами, обозначил, что российская платежная система способна обеспечить безналичные расчеты внутри страны. Дмитрий Песков призвал пока не придавать слишком большого значения такой угрозе: это только один из вариантов развития событий, и он крайне невыгоден самим платежным системам. Но даже если он произойдет, то в России большая часть социально значимых платежей уже переведена на национальную систему «Мир». Банкам было рекомендовано рассмотреть варианты выпуска виртуальных карт системы «Мир», чтобы ускорить процесс выпуска при необходимости.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало