В России могут ввести практику санкций в вопросах экономической безопасности страны

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий список компаний, против которых можно ввести санкции, если их деятельность будет признана нарушающей «экономическую безопасность». Кроме этого, Банк России получит возможность заблокировать счета таких предприятий, отозвать лицензию на деятельность на внутреннем рынке.

Ранее существовавшая версия закона о «Специальных экономических мерах» могла быть применена только к иностранным компаниям или гражданам. Сейчас под действие санкций могут попасть все компании, где доля иностранного участия в высшем руководстве составляет больше 25 процентов.

Планируется распространить действие нового закона на правоотношения, возникшие в связи с действиями Украины с конца октября 2018 года.

1 комментарий

  • У нас и так идет отток инвестиций и от такого законопроекта будет только хуже. Я понимаю, что вопрос экономической безопасности важен, но всему есть предел. Наши зарубежные партнеры будут не рады таким шагам, любое давление будет принято в штыки.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало