В России могут запретить стейблкоин

Центробанк России рассматривает вариант запрета расчетов в официальной криптовалюте США, стейблкоине, на территории Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин.

По мнению регулятора, американская криптовалюта недостаточно обеспечена, чтобы можно было приравнивать ее в расчетах к обычным денежным средствам. По словам Зимина, на территории страны легитимны только расчеты в национальной валюте (обычной и цифровой), поэтому все «суррогаты», в том числе и стейблкойн, должны быть ограничены к хождению.

Противоположного мнения придерживается Анатолий Аксаков, глава департамента Государственной думы России по финансовому рынку. С его точки зрения, Центробанку необходимо развивать специальные департаменты, которые будут заниматься эмиссией цифровых средств и осуществлением сделок с их использованием. Стейблкоин, по словам Аксакова, не является криптовалютой. Это цифровой актив, выпуск и использование которых разрешены на территории РФ.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало