В России начались просрочки по автокредитам

В октябре рынок автокредитования столкнулся со всплеском неплатежей. Российские автовладельцы пропустили платежи на сумму более 630 миллионов рублей. Это рекорд с начала года, сравнимая сумма была только в мае, на пике сложностей из-за локдауна. Общий объем «ранней задолженности» (т.е. той, где просрочка меньше месяца) вырос почти на 11%, по сравнению с сентябрем.

Аналитики связывают такую ситуацию с недавним «бумом» в автопродажах. Заемщики торопились приобрести автомобиль, не всегда верно оценивая свои финансовые возможности в новой ситуации. Сейчас, когда стало понятно, что во многих секторах экономики спад будет длительным, некоторые компании снова начали процесс сокращения рабочих мест, на многих предприятиях были снижены зарплаты (особенно, если они зависят от объемов прибыли компании). Часть экспертов уверена, что ситуация с просрочками на автомобильном рынке выправится: пропуск первого платежа может быть связан с перепутанными датами или неверно понятыми условиями кредита.

В целом число просроченных задолженностей в других областях за октябрь сократилось. И есть надежда, что и автокредиты постепенно выровняются.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало