В России планируют разрешить переводы между анонимными электронными кошельками

В правительстве рассматривают возможность разрешить анонимные переводы между физическими лицами и совершать их с помощью неперсонифицированного (анонимного) электронного кошелька как в пользу других граждан, так и в пользу юр.лиц. Напомним, что такая возможность была заблокирована 3 августа текущего года, после вступления в законную силу поправок в закон «О национальной платежной системе».

Пополнить анонимный электронный кошелек можно только с привязанной к нему банковской карты.

После принятия законопроекта, пользователь сможет пополнять такие кошельки и совершать с них переводы (в том числе, и на другие неперсонифицированные), при условии, что у него пройдена упрощенная идентификация личности.

1 комментарий

  • Максим Егоров

    А сейчас разве это невозможно? Пополнить qiwi и отправить на любой электронный кошелек использую только минимальную регистрацию. Есть ограничения по ежемесячной сумме, но все же это возможно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало