В России планируют упростить получение налогового вычета

В Государственную Думу по инициативе правительства и Минфина внесли законопроект, упрощающий получение для граждан налоговой компенсации при покупке жилой недвижимости или земельного участка, погашении процентов по ипотечному займу. Упростят и инвестиционные вычеты по операциям, учтенным в ИИС.

Теперь для оформления этих льгот нужно будет только заполнить заявление по специальной форме в личном кабинете на сайте Госуслуги или личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.

Срок получения сократится до 45 рабочих дней вместо минимум 4 месяцев, которые эта процедура занимает сейчас. Срок проверки может быть продлен только в случаях, когда у налоговой службы появляются сомнения.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало