В России стало на одну платежную систему меньше

Центробанк России прекратил деятельность НКО «ЭПС» (небанковская кредитная организация «Электронный платежный сервис»). Лицензия была отозвана по просьбе учредителей платежного сервиса в связи с решением о его закрытии.

НКО «ЭПС» имела торговое название RBK.Money (до 2008 года RUPay) и была одной из старейших в России систем по приему онлайн-платежей у физических лиц. Основана она была еще в 2002 году и на настоящий момент «морально устарела», по мнению ее владельцев. Компания RBK.Money планирует изменить формат работы на платежном рынке, сосредоточившись на разработке платежного процессинга на основе открытого программного обеспечения.

Организация не была участником системы страхования вкладов, но обладает достаточным имуществом, чтобы удовлетворить все требования кредиторов.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало