В России утвердили налоговый вычет на фитнес

В Государственной думе утвердили законопроект, расширяющий возможность получения россиянами налогового вычета. За оплату занятий в фитнес-клубе или спортивно-оздоровительной секции теперь можно получить компенсации в размере до 15 тысяч 600 рублей в год, если гражданин не обращался за другими выплатами.

Если же были поданы заявления на получение других социальных выплат, то расчет будет производится исходя из общей суммы в размере 120 тысяч рублей, предусмотренной на социальные вычеты. Т.е., например, если гражданин решит получить возмещение за учебные курсы, на которые потратил 50 тысяч за год, то на фитнес останется только 70 тысяч.

Но компенсировать можно будет услуги не всех спортивных клубов, а только организаций, включенных в список Министерства спорта. Подробной информации о списке пока нет, но до начала действия нового закона (до 1 января 2022 года) его обещают согласовать и опубликовать.

1 комментарий

  • Хороший законопроект. Годовая оплата посещений спортивно-оздоровительных заведений далеко не дешевая. Потому возможность налогового вычета вполне уместна, только с организациями непонятно. И тут хотят урезать!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало