В России в полтора раза вырос спрос на цифровые карты

За прошлый год в крупнейших российских банках отметили увеличение спроса на выпуск чисто цифровых карт, без привязки к пластиковому носителю.

В «Росбанке» и «Сбербанке» почти 50% клиентов, обратившихся за новыми картами, предпочли электронный вариант. При этом около 20% даже не дошли до отделения, чтобы оформить «реальную» карточку. В «Хоум Кредит» и «ВТБ» цифровыми картами предпочли воспользоваться 23% клиентов. Все опрошенные российские банки собираются в 2021 году наращивать объемы выпуска именно цифровых карт, предлагать льготные условия обслуживания или сниженные процентные ставки.

Выпуск и доставка каждой карты банкам обходится от 500 до 1,5 тысяч рублей в зависимости от региона, поэтому такой переход на цифровые носители экономически очень выгоден. Почти полному переходу на электронный формат мешают определенные проблемы безопасности платежей, связанные, в первую очередь, с возможность утраты доступа к телефону или ноутбуку. В отдельных районах с помощью таких карт не снять наличные, так как устаревшие банкоматы не поддерживают бесконтактный формат.

2 комментария

  • Для меня удивительно, что эта услуга стала распространяться так поздно. Видимо это связано с тем, что в последнее время участились случаи слива инфы по картам после онлайн покупок. Цифровая карта практически на 100% гарантирует сохранение денег, так что для тех, кто постоянно совершает онлайн покупки это весьма логичное решение.

    P.S. Возможно банки не так сильно рекламировали эту услугу, отсюда и запоздалый интерес к ней!

  • Ирина Ледина

    Сама недавно открыла цифровую карту, так как покупки делаю преимущественно онлайн, и нет никакой гарантии, что не попаду на мошенника. Непосредственно перед платежом перевожу необходимую сумму, а в остальное время на карте средств нет.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало