В России запретили Binance

Хотя решение о поправках к закону о цифровых финансовых активах (ЦФА), которые будут регулировать оборот криптовалют внутри страны, планируется принять только через месяц, международная биржа криптовалют Binance была сегодня добавлена Роспотребнадзором в список запрещенных сайтов. В качестве основания для запрета была указана возможность для граждан России приобрести биткойны и произвести оплату за товары с помощью цифровой валюты.

По информации с сайта Роскомнадзора, уведомление о возможной блокировке и её причинах, было отправлено в представительство Binance 24 августа, однако представители биржи отметили, что ничего не получали. Сайт пока еще не появился в реестре запрещенных и доступен с российских доменов. В компании подчеркнули, что средствам российских клиентов ничего не угрожает.

Информации о том, будет ли криптовалютная биржа оспаривать запрет или корректировать доступ россиянам так, чтобы не было возможности покупки товаров с использованием криптовалют, пока не поступало.

3 комментария

  • К этой бирже есть вопросы, особенно если учесть 115 федеральный закон. Серая зона, где могут отмываться крупные суммы или спонсироваться терроризм и прочая гадость. Если бы они вели свою деятельность более прозрачно — к ним вопросов бы не было.

  • Ирина

    Это борьба с ветряными мельницами. Для тех, кого интересует криптовалюта, запрет мало что изменит — ну, будут через ВПН заходить. Как-то глупо регулировать современные технологии старыми средствами.

  • Михаил

    Напоминает борьбу с букмекерскими конторами. Уже сколько лет они под запретом, сайты постоянно блокируются, а народ продолжает играть и делать ставки. В Роскомнадзоре знают, что есть зеркала, впн или они живут в параллельной реальности?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало