В СБП запустили возможность перевода от юрлиц физическим лицам

По информации, полученной от новостного агентства «РБК», банки, участники Системы Быстрых Переводов, начали осуществлять переводы по номеру телефона не только между физическими лицами, но и от организаций физическим лицам.

Пока основными пользователями сервиса оказались микрофинансовые организации, перечисляющие клиентам займы, но в банках не исключают, что в самое ближайшее время с помощью СБП можно будет получить страховые выплаты, средства от продажи недвижимости или автомобилей, выигрыши.

По данным источников «РБК», сервис пока работает в тестовом режиме и запущен всего в нескольких крупнейших банках. В Национальной платёжной системе пока никак не прокомментировали запрос со стороны журналистов. Точно известно, что возможность b2c-переводов уже предоставляют банки ВТБ и «Русский стандарт», первые переводы в рамках данного сервиса были осуществлены 30 июня. В «Райффайзенбанке» подтвердили запуск сервиса b2c-переводов с 1 июля, в банках «Тинькофф», «МКБ» («Московский кредитный банк») и «Росбанке» предполагают запустить возможность таких переводов в течение месяца. Остальные крупнейшие российские банки пока отказались от комментариев.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало