В США рассмотрели возможность введения «цифрового доллара»

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл на онлайн-встрече руководства мировых Центробанков озвучил позицию Соединенных Штатов по поводу введения официальной государственной валюты.

С его точки зрения, криптовлюты нельзя отнести к полноценным средствам взаиморасчетов. Это, скорее, спекулятивный ресурс, своего рода «заменитель золота», но никак не замена национальной валюты. Поэтому вопрос о вводе «цифрового доллара» в ближайшие несколько лет в США вряд ли будет всерьез рассматриваться. ФРС только начинает прорабатывать концепцию его выпуска и только после тщательной подготовки представит на рассмотрение Конгресса план «цифровизации». В первую очередь, по мнению Пауэлла, необходимо продумать вопрос обеспечения цифровой валюты.

Но при этом глава регулятора США подчеркнул, что разработка государственных криптовалют сейчас является приоритетным направлением практически для всех стран. И ни одна из банковских систем не будет упускать возможность «быть на переднем крае разработок».

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало