В США временно запретили криптовалюту Телеграма

В США решением SEC (Комиссии по ценным бумагам) приостановлено размещение криптовалюты Gram. Токены принадлежат Телеграм и её дочерней компании, которые с 2018 года продали около 3 млрд Gram покупателям по всему миру, в том числе более 1 млрд гражданам США.

SEC добилась в Манхеттенском суде вынесения временного запрета по отношению к компаниям, принадлежащим Павлу Дурову и распространяющим среди своих инвесторов криптовалюту, запуск которой запланирован на 31 октября.

По словам представителя SEC Стефани Авакян, причиной подачи иска стали не предоставленные инвесторам данные о факторах риска, состоянии, бизнес-операциях компании, что нарушает требования законодательства США о размещении ценных бумаг. С точки зрения законов США, токены Телеграм продавались на рынках страны незаконно.

SEC также подала в суд иск об изъятии в пользу государства всех средств, полученных от продажи Gram первым инвесторам из США, и введении постоянного запрета на продажу новой криптовалюты.

2 комментария

  • Марина

    Действительно в криптовалюте много риска, нет стабильности, наблюдается высокая волатильность. Тематика новая, многие страны относятся с опасением.

  • Arthur Yakovenko

    Комиссия по ценным бумагам накладывает арест на компании Павла Дурова именно сейчас — до того, как статус криптовалюты перейдет из статуса ценной бумаги в функциональный. Суть этого иезуитского решения сводится вероятно к тому, что таким образом предотвращается отток огромных средств, вложившихся в проект из экономики США и SEC таким образом будет возвращать их через штрафы.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало