В США запретили выпуск криптовалюты Gram

Суд Нью-Йорка вынес решение по выпуску на территории США криптовалюты от системы Telegram.

Цифровые токены были признаны ценными бумагами и передача их первичным покупателям-инвесторам была запрещена. «До завершения незаконной операции», – по словам судьи Кевина Кастела.

Суд при этом полностью встал на сторону Комиссии по ценным бумагам (SEC), которая подала иск к Telegram в октябре 2019-го года за размещение без специального разрешения гражданам страны цифровых токенов на сумму около 430 миллионов долларов.

Согласно предварительно заключенным договорам, Telegram должен был выполнить свои обязательства перед инвесторами до 30 апреля 2020-го года.

Эксперты, однако, не видят в ситуации пока ничего критичного. Решение суда, по их мнению, относится к «обеспечительным мерам» и необходимо на период судебных слушаний, которые продолжатся дальше. Решение Кевина Кастела может принести компании Telegram финансовые сложности, но не является окончательным, т.к. суд отказал Комиссии по ценным бумагам в упрощенном рассмотрении дела и признал необходимость вызова самих инвесторов для дачи показаний.

Скорее всего, в связи с истекающим сроком договора инвесторам будут возвращены вложенные средства, но будет ли на Telegram наложен штраф – покажет дальнейшее судебное разбирательство.

1 комментарий

  • Вадим

    Ничего критичного, действительно, не случилось. Никто не запрещает Телеграмму в дальнейшем выпускать на территории США свою криптовалюту. Просто необходимо учитывать специфику такого выпуска и привести условия эмиссии в соответствие американскому законодательству.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало