Валютные вклады могут подорвать суверенитет страны

Число валютных вкладов в России может еще сократиться. Такие опасения высказывают эксперты по поводу внесенного в Государственную Думу законопроекта, предполагающеговведение налога на доход со всех валютных вкладов.

На сегодняшний день налоги собираются с тех валютных депозитов, где ставка выше 9% годовых. Но авторы законопроекта считают, что весь доход с валютных вкладов, как и свободное обращение валюты, «подрывает суверенитет страны», «подрывает рубль и нарушает Конституцию». В новом законопроекте предлагается ввести налог 15% на любой доход с иностранных акций или долевого участия в деятельности иностранных компаний.

Центробанк и без дополнительных «инициатив» уже отметил резкий отток валютных вкладов: связано это в первую очередь с их практически нулевой доходностью. Однако специалисты регулятора считают, что дополнительные ограничения в данной сфере не только не сыграют положительной роли, но и могут способствовать увеличению «теневого оборота» валюты.

2 комментария

  • Александр Минякин

    Мне показалось, что здесь есть путаница. Я например не встречал валютные вклады со ставкой в 9% годовых, таких уже и рублёвых давно нет. Если уже идёт отток из-за нулевой доходности, то как тогда там может быть 9% годовых? А вообще считаю, что наш рубль должен быть внутри основным средством сбережения и такие вклады должны иметь привлекательный процент.

  • Денег в стране становиться меньше, поэтому и придумывают все новые способы налогообложения. Доходность от этих вкладов и так мала, а тут ее совсем хотят опустить до нуля. Лучше бы прислушались к мнению Центробанка, в этот раз я согласен с его экспертами — такая инициатива только ухудшит положение на рынке.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало