ВЭБ.РФ планирует выпустить краткосрочные бонды для физических лиц

С необычным предложением на рынке ценных бумаг планирует выступить «ВЭБ.РФ» – национальный институт развития, финансирующий проекты развития экономики.

Аналитиками корпорации отмечено повышение спроса физических лиц на краткосрочные государственные бонды, которые до этого почти не были доступны для данного сегмента.

По словам Ксении Нефедовой, одного из топ-менеджеров компании, специалистами «ВЭБ.РФ» отмечен «значительный спрос» со стороны граждан к краткосрочным облигациям и планируется провести разносторонние исследования, позволяющие в будущем создать оптимальный продукт.

Сроки выпуска новых ценных бумаг при этом не уточняются, говорится лишь о том, что корпорация находится в процессе исследования рынка и разработки предложения. Ксения Нефедова предполагает, что работа по данному вопросу будет закончена в следующем году.

Чуть ранее пресс-служба «ВЭБ.РФ» сообщала, что разработчики компании сосредоточены на создании инструментов управления краткосрочной ликвидности и что планируется регулярное размещение одно- и пятнадцатидневных облигаций.

1 комментарий

  • Мне кажется довольно интересным поучаствовать в покупке краткосрочных облигаций такого гиганта как ВЭБ, сейчас хранить деньги в банках при постоянно снижающихся ставках по вкладам становится все более бессмысленным занятием. Конечно, многое будет зависить от величины процентной ставки по таким облигациям и комиссий при размещении.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало