VISA будет принимать платежи в стейблкойнах

Платежная система «VISA» распространила информацию о включении в свою систему американской криптовалюты стейблкойн (USDCoin). Токен обеспечивается долларом в расчете 1 к 1 (один USDC равен одному доллару). Капитализация криптовалюты на сегодняшний день составляет чуть менее 11 миллиардов долларов США.

Пока применение стейблкойна ограничено проведением сделок с участием карт системы «VISA» на Ethereum — один из самых известных мировых блокчейнов. Возможность реализована в рамках сотрудничества платежной системы с порталом Crypto.com и относится к платежам, совершаемым через «Visa Net». О переводе средств на счетах клиентов речи пока не идет.

В обращении, распространенном платежной системой «VISA», говорится о важности перехода к использованию нового типа расчетов, ведь «цифровые деньги» становятся частью стратегий развития, расширяя возможность движения средств в общей финансовой сети.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало