Внесены ограничения в пользование анонимными электронными кошельками

Вступили в силу изменения в российском законодательстве, ограничивающие для физических лиц возможность пополнения неидентифицированных (анонимных) электронных кошельков. Под ограничения попадут не только владельцы кошельков на сервисах Qiwi, Яндекс-Деньги и подобных, но и многие обладатели транспортных карт.

С 3 августа россияне больше не смогут вносить средства с терминалов и через офисы операторов связи, пополнение счета кошелька будет возможно только с именной банковской карты или счета. Для владельцев «именных» электронных кошельков требования несколько мягче, хотя и для них возникнут сложности с пополнением просто с терминала, внести средства можно только после удостоверения личности плательщика.

Такое ужесточение условий пользования электронными деньгами вводится для пресечения возможностей незаконного использования электронных кошельков: теперь для всех случаев пополнения счета будет известен источник поступления средств.

Для большей части россиян нововведения добавят только незначительные сложности: нужно будет пройти идентификацию кошелька и пополнять счет не с терминала, а через оператора. Основную проблему участники рынка видят не для физических лиц, а для систем небанковских карт (оплата питания, проезда, аттракционов): теперь такие карты даже для временного использования должны быть персонифицированными. Представители транспортных компаний уточняют, что выпуск именных проездных увеличивает время получения проездного в десятки раз.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало