Воспользоваться внесудебным банкротством смогли далеко не все

По данным, предоставленным Единым федеральным реестром сведений (Федресурс), только каждый пятый смог получить одобрение заявки на проведение процедуры банкротства.

Возможность внесудебного банкротства в России для физических лиц была введена с начала сентября и вызвала большой ажиотаж среди желающих избавиться от непосильных долгов. За месяц было подано около 2100 заявок, но только у 413 заявителей документы были приняты в производство. Основной причиной специалисты МФЦ называют недостаточную информированность граждан о требованиях, предъявляемых к потенциальным банкротам. Около сотни заявлений были отозваны самими гражданами после того, как им были разъяснены все сложности, связанные с окончанием исполнительного производства.

Глава Федресурса Алексей Юнхин объяснил, что большая часть заявителей не знали как им получить или проверить необходимую информацию до момента обращения в МФЦ. Большая часть заявлений была возвращена из-за того, что по задолженностям кредиторы не возбудили исполнительное производство. Сам должник при этом не может инициировать эту процедуру и оказывается в зависимости от доброй воли кредиторов.

Эксперты предполагают, что уже к Новому году количество обращений может достигнуть нескольких десятков тысяч.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало