Впервые за 15 лет скрыты данные по ВВП

Первый раз за много лет Министерство финансов не стало публиковать данные по дефициту бюджета в российском ВВП. Начиная с 2005 года Минфин ежемесячно публиковал этот показатель, даже если были достаточно заметные падения.

На основании доли дефицита бюджета можно оценить изменения в номинальном ВВП России. В апреле, на фоне распространения коронавирусной инфекции и введения массовых ограничений, этот показатель уменьшился на 27% (в годовом выражении). Однако чуть позже Министерство финансов опубликовало отчет, где было указано, что объем ВВП сократился только на 12%.

Представители пресс-службы Министерства финансов оставили без каких-либо комментариев запросы от нескольких новостных ведомств о причинах прекращения публикации данных о доле профицита и дефицита бюджета к ВВП. Ранее в подобной ситуации, в феврале 2009 года, было дано объяснение об отсутствии необходимых данных в отчете, предоставленном Министерством экономического развития. На настоящий момент в Минэкономразвития также не предоставили какой-либо информации о том, будут ли внесены данные о профиците и дефиците бюджета в ежемесячный отчет.

По данным из нескольких источников Росстат и Минэкономразвития планируют минимально афишировать информацию о негативном экономическом состоянии российской экономики.

1 комментарий

  • Ну тут как бы очевидно почему скрывают данные. Потому что у нас там полная попа к сожалению и не хотят наши власти народ пугать жуткими цифрами. Поэтому они их будут скрывать до поры до времени, пока все более менее не восстановится к норме.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало